| 【1.加盟資金】 |
| 加盟金 |
110万円 |
| 保証金 |
100万円 |
| ロイヤリティー |
なし |
開店時宣伝費
(版下代・チラシ印刷・配布料) |
50万円 |
| 開店資材費(食材・非食材) |
140万円 |
| 研修費 |
21万円
(4週間)
※宿泊費別途 |
| 合計 |
421万円 |
|
| 【2.設備資金】 |
| a.新規工事の場合 |
建物(内装費)
45坪・50席 |
4,500万円 |
看板工事費
(チャンネルネオン他) |
500万円 |
| 厨房機器費(新品) |
700万円 |
設備
(冷暖房・ガス(LPG)) |
800万円 |
外構
(駐車場) |
500万円 |
| 合計 |
7,000万円 |
|
| b.建物30坪の郊外型店舗居抜きの場合 |
| 2,000万円〜2,500万円 |
| 【合計】 |
| 1+2a=7,421万円 |
| 1+2b=2,421万円〜2,921万円 |
|
| |
| 1.お問い合わせ |
| ↓ |
2.加盟契約(オープン3ヶ月前)
面談・保健所申請・契約 |
| ↓ |
| 3.パート・アルバイト募集、採用(2ヶ月前) |
| ↓ |
| 4.本部商品・非食材の発注(30日前) |
| ↓ |
| 5.オーナー研修(25~30日前) |
| ↓ |
| 6.パート・アルバイト募集、採用(25日前) |
| ↓ |
| 7.本部商品・食材の発注(20日前) |
| ↓ |
| 8.消耗品の購入(14日前) |
| ↓ |
| 9.保健所審査(10日前) |
| ↓ |
| 10.店舗完成引渡し(7日前) |
| ↓ |
| 11.予告チラシ(4日前) |
| ↓ |
| 12.食材(野菜・肉・酒)の発注(3日前) |
| ↓ |
| 13.オープン当日!!(オープンチラシの配布) |
|